Anggota DPD RI, Leonardy Harmaini Berkunjung Ke Nagari Sungai Gimba Ulakan

04 Agustus 2020 10:25:19    277 Kali Dibaca

(SGU/4/820) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) merupakan lembaga tinggi negara dalam sistem ketatanegaraan indonesia yang angggotanya merupakan perwakilan dari setiap propinsi yang dipilih melalui Pemilihan Umum (Pemilu). Untuk Propinsi Sumatera Barat ada 4 utusan daerah yang terpilih melalui Pemilu 2019 yang lalu, salah satunya adalah Bapak H.Leonardy HarmainY.S.Ip. MH, Dt.Bandaro Basa.

Gambar :H.Leonardy Harmainy.S.Ip. MH, Dt.Bandaro Basa (Anggota DPD RI).

Dalam rangka menyerap aspirasi dari konstuennya, Bapak Leonardy Harmainy yang akrab disapa "Pak Leo" ini datang berkunjung ke Nagari Sungai Gimba Ulakan. Kedatangan Bapak Leo ini sebagai bentuk partisipasi aktif menjemput bola menyerap aspirasi konstituennya yang nanti akan beliau perjuangkan di kancah nasional.

Gambar : Anggota DPD RI Menjemput Aspirasi Sampai Ke Nagari.

Salah satu agenda utama yang ditampung Bapak Leonardy Harmainy di Nagari Sungai Gimba ada lanjutan pembangunan situs sejarah yaitu Gimba Syekh Madinah. Di awal peletakan batu pertama pembangunan kembali gimba syekh madinah bapak leo adalah salah tokoh yang mengawali pembangunan gimba syekh madinah ini. Selain itu Tokoh Politik Nasional ini juga meninjau mengenai Bantuan Langsung Tunai (BLT) Covid 19.

Bapak Leonardy Harmainy tiba di Kantor Nagari Sungai Gimba Ulakan pukul 9.45 Wib bersama staf ahli dan ajudan beliau, dalam perjuangan menjemput aspirasi. Disambut oleh Wali Nagari bersama jajaran pemerintahan Nagari Sungai Gimba Ulakan:

Nagari Sungai Gimba merupakan Nagari Pertama yang dikunjungi oleh Bapak Leonardy, dalam pertemuan ini suasana keakraban sangat kental terasa karena kedekatan emosional antara masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan dengan Bapak Leo. Bapak Leonardy Harmaini sudah dua kali hadir di Maulud Nabi Surau Buluah Kasok, salah satu tokoh peletakan batu pertama gimba syekh madinah dan kegiatan lainnya di Nagari Sungai Gimba yang didukung beliau seperti kegiatan olahraga dan keagamaan salah satunya mendukung penuh Open Turnamen Futsal di Sungai Gimba Ganting dan Open Turnamen Sepakbola Karta Jaya di Korong Sikabu. Hal ini membuat Bapak Leonardy Harmainy sangat akrab dan sangat dikenali oleh seluruh masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan.

Gambar ; Bapak Leonardy Harmainy bersama Jajaran Pemerintahan Nagari Sungai Gimba Ulakan.

Red: DZ

01 Agustus 2019 | 8.063 Kali