"Kampuang Tageh", Sungai Gimba Menuju Nagari Kuat Ketahanan Kesehatan, sosial, Pangan Dan Keamanan

27 Agustus 2020 13:19:58    375 Kali Dibaca

Sungai Gimba (27-08-2020)

Hari ini Kamis 27 Agustus 2020, Nagari Sungai Gimba Ulakan berbenah menuju  Nagari kuat ketahanan kesehatan, sosial, pangan dan keamanan. sebelumnya pada hari senen 24 Agustus 2020 Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Padang Pariaman beserta jajaran mengunjungi kesiapan Nagari Sungai Gimba Ulakan menjadi "kampuang Tageh" dalam menghadapi wabah Covid-19 yang jumlah terjangkitnya meningkat beberapa minggu belakang ini. berdasarkan pantauan rombongan Polres Padang Pariaman ini, maka Nagari Sungai Gimba Dinyatakan Layak dinobatkan menjadi "Kampuang Tageh". Beberapa kriteria ajuan semuanya terpenuhi seperti Poskamling yang tersebar di seluruh Korong, pemeriksaan kesehatan yang berkelanjutan dan adanya rumah isolasi.

Di bidang ketahanan keamanan, Nagari Sungai Gimba dengan adanya poskamling aktif di setiap Korong ditambah lagi dengan aktifnya Forum Kemitraan Polisi Masyarakat (FKPM). Dibidang kuat ketahanan pangan, Nagari  Sungai Gimba Ulakan secara teritorial wilayah hampir 60% wilayahnya adalah pesawahan produktif yang panen 3 kali setahun yang berkelanjutan. Bidang kuat ketahanan kesehatan, Nagari Sungai Gimba Ulakan sangat rutin maupun berkala sangat intens melakukan penyemprotan disinfektan ketempat-tempat umum maupun kerumah warga ditambah lagi adanya "rumah isolasi covid-19" yang yang berkategori layak dan lengkap dijadikan rumah isolasi.

Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan Bapak Irman Tiardi,A.Md menyampaikan saat wawancara dengan admin " secara keseluruhan nagari sungai gimba ulakan menyatakan siap untuk dijadikan "kampuang tageh". Hal-hal mengenai kriteria, sudah jauh-jauh hari kita siapkan dan sudah menjadi standar di Nagari Sungai Gimba Ulakan. Kita sama-sama berusaha dan berdoa Nagari kita selalu aman, selalu sehat dan selalu sejahtera", tutup wali nagari.

Red: DZ

01 Agustus 2019 | 8.060 Kali