BERKUNJUNG CAMAT KECAMATAN NAN SABARIS BAPAK WIRSON DISAAT GORO PERANGKAT NAGARI SUNGAI GIMBA ULAKAN

15 Januari 2020 13:31:21    231 Kali Dibaca

Kunjungan Camat Nan Sabaris disaat Goro Pembersihan Badan Jalan.

Gambar : Bapak Wirson.S.Sos berbincang dengan Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan Bapak Irman Tiardi.A.Md.

Selesainya pembangunan Gedung Serba Guna Nagari Sungai Gimba Ulakan merupakan suatu kebanggaan masyarakat Nagari. Disinilah pusat kegiatan diadakan. selesainya tahapan pembangunan ternyata menyisakan sisa-sisa material yang menutup badan jalan. menyikapi hal ini Wali Nagari Sungai Gimba menginstruksikan seluruh jajaran pemerintahan Nagari untuk Goro bersama. Disela-sela goro datang berkunjung  Bapak Wirson.S.Sos selaku Camat Ulakan Tapakis didampingi oleh Bapak Sahayar selaku pegawai Kantor Camat Ulakan Tapakis.

Bapak Wirson adalah sosok yang tak asing bagi masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan kerena beliau merupakan mantan Camat Ulakan Tapakis sebelumnya.  Hal ini membuat beliau tampak luwes dan bersahabat saat bercengkrama dengan masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan.

Gambar : Suasana Goro Seluruh Jajaran Pemerintahan Nagari Sungai Gimba Ulakan.

Sudah menjadi rutinitas di Nagari Sungai Gimba Ulakan suatu pekerjaan menyangkut kepentingan masyarakat dilakukan secara bersama-sama. seperti yang disampaikan oleh Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan saat diwawancara admin " kita di Nagari ini adalah satu keluarga besar dan berbuat untuk masyarakat apa yang bisa kita perbuat, dengan kebersamaan dan kekeluargaan kita bekerja tidak ada yang sulit untuk dikerjakan". Di dalam suasana Goro masyarakat ikut berpartisipasi aktif baik secara tenaga maupun fiansial untuk biaya minum anggota goro, hal itu membuktikan di Nagari Sungai Gimba Semua elemen dan unsur masyarakat bergerak demi kemajuan dan kejayaan masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan.

26 Juli 2019 | 7.943 Kali
02 Agustus 2019 | 7.919 Kali