Sirup Alami Bungo Rayo dan Goro PKK Sungai Gimba Ulakan

30 Juli 2019 12:30:31  Administrator  225 Kali Dibaca

PKK (Penggerak Kesejahteraan Keluarga) Nagari Sungai Gimba Ulakan berkomitmen untuk bisa meningkatkan kebersihan, kesehatan dan rasa kekeluargaan masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan. Salah satunya dengan mendorong peran ibuk-ibuk dengan cara mengadakan goro bulanan PKK. Goro bulanan PKK ini merupakan salah satu program PKK Nagari Sungai Gimba Ulakan.
Program bulanan PKK dirancang oleh ketua PKK Nagari Sungai Gimba Ulakan Ny.Rosilawati Tiardi.  Dalam goro tersebut ketua PKK Nagari Sungai Gimba Ulakan Ny.Rosilawati Tiardi menghimbau kepada seluruh anggota PKK dan masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan terutama dilingkungan keluarga. "Lingkungan yang bersih meningkatkan kesehatan keluarga" ujarnya. Selasa (30/7/19)
Setelah goro selesai, acara dilanjutkan dengan memperagakan cara membuat minuman sehat terbuat dari Bungo Rayo (Kembang Sepatu) yang dipimpin oleh wakil ketua PKK Rosmanidar yang sering disapa dengan kak Ros. Dalam acara ini kak Ros menjelaskan cara dan bahan-bahan membuat sirup Bungo Rayo (Kembang Sepatu). Bahan utama minuman tersebut adalah Bungo Rayo, Jeruk Nipis, Gula, dan Air Panas. "Sebelum Bungo Rayo direndam dengan air panas, terlebih dahulu dibuang daun dan serbuk sarinya kemudian direndam selama 20 menit dan diaduk dengan gula. Agar minuman ini lebih segar tambahkan es batu. Selain sehat, minuman ini tidak kalah enaknya dibandingkan Sirup yang biasa dijual dipasaran dan yang lainnya" jelasnya Wakil Ketua PKK Nagari Sungai Gimba Ulakan.
Selain terciptanya lingkungan bersih dan sehat, program bulanan ini juga menambah rasa kekeluargaan dan keakraban antar anggota PKK Nagari Sungai Gimba Ulakan. Semoga dengan kegiatan Gotong Royong bisa memotifasi dan menumbuhkembangkan rasa cinta masyarakat Nagari Sungai Gimba Ulakan tentang Kebersihan Lingkungan. (NJ)

01 Agustus 2019 | 8.064 Kali
18 Juli 2013 | 8.004 Kali