NAGARI SUNGAI GIMBA ULAKAN LUNCURKAN WEBSITE RESMI BERBASIS APLIKASI ANDROID

20 Januari 2020 14:52:41    192 Kali Dibaca

Web Resmi Nagari Sungai Gimba Dalam Format Aplikasi Android (.apk) layaknya aplikasi hasil download via PlayStore. Namun untuk versi ini masih menggunakan penyimpanan Google Drive.

Gambar : Tampilan didalam Aplikasi Web Resmi Sungai Gimba Ulakan

Di zaman era digital ini semua berada dalam genggaman.  Netizen dapat melakukan berbagai hal hanya dengan dua jempol. Dimanapun dan kapanpun semua hal dapat dilakukan dengan gadget.  Hal ini tentu membuat masyarakat milenial semakin gampang dan efektif melakukan aktifitasnya.

Hal menumbuhkan ide bagi salah satu anak nagari  sungai gimba untuk mengembangkan sebuah aplikasi berbasis android. Aplikasi ini memiliki multifungsi yang bekerja dalam bidang layanan publik. Karena sebuah aplikasi berbasis pelayanan publik pengembang bekerja sama dengan Pemerintahan Nagari Sungai Gimba Ulakan.  Dalam tahapan awal aplikasi ini menarget masayarakat sungai gimba,  sehingga masyarakat Nagari Sungai Gimba akan mendapatkan pelayanan publik secara digital.  Hal ini sejalan dengan visi Wali Nagari Sungai Gimba Ulakan menuju Nagari Cerdas Go Digital.

Pemerintahan Nagari menyambut baik karya anak nagari ini,  saat di wawancara admin Wali Nagari Menyampaikan "pemerintahan nagari memberi aprisiasi dengan karya anak nagari ini,  kita bekerja sama dengan pengembang,  semoga dengan aplikasi ini bermanfaat dan dapat mengantarkan nagari kita menjadi Nagari Digital".

Aplikasi ini bernama "website resmi nagari sungai gimba", konten di dalam aplikasi ini sangat komplit,  segala hal bersifat pelayanan publik ada disini,  seperti:

1. Cek tagihan listrik.
  2. Cek Tagihan Bpjs.
  3. Cek pajak kendaraan bermotor.
  4. Cek denda dan tungggakan kendaraan.
  5. Cek blangko KTP.
  6. Membuat KK.
  7. Perubahan data KK
  8. Pembuatan akte kelahiran.
  9. Dan masih banyak lagi layanan publik lainnya.

Hal ini suatu akan memberi kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses segala sesuatu mengenai pelayanan publik. Tentu target utama adalah masyarakat pengguna gadget berbasis android. Pengembang aplikasi ini Bapak Elviza Suryadi menyampaikan " kita menargetkan seluruh netizen aktif di Nagari Sungai Gimba dapat menginstal aplikasi ini kedalam gadgetnya, memang masih banyak kekurangan fitur dalam aplikasi ini namun saat ini aplikasi web resmi Sungai Gimba Ulakan terus kita kembangkan".

Gambar : Salah satu operator website resmi Sungai Gimba Bidang Software.

Jika dirujuk dari meta penggunaan smartphone di zaman ini, sudah tentu segala jenis transaksi dilakukan secara digital online, mulai dari pembayaran tagihan listrik, tagihan BPJS, paket pulsa, jual beli online dan masih banyak lagi aktivitas yang dulunya manual sudah digantikan oleh aktivitas secara digital online. Didalam aplikasi ini sudah tertautkan berbagai aplikasi layanan publik yang lengkap. Jadi satu aplikasi untuk semua aktivitas.

Untuk mendownload versi .apk dari Website Sungai Gimba Ulakan dapat klik link berikut  DOWNLOAD

Red : Dz